8 800 555 85 03

Оценка стоимости патента

Патент – это документ, выдаваемый компетентным государственным органом на определённый срок, удостоверяющий авторство и исключительное право на изобретение и наделяющий владельца титулом собственника на изобретение.

Иногда наличие патентов является самым веским аргументом патентообладателя в конкурентной борьбе, вынуж-дающим соперника покинуть уже освоенный им рынок. По этому необходимость наличия патентов и определения их стоимости при современной рыночной экономике в России не вызывает сомнений. Патент защищает владельца от внутренних и зарубежных конкурентов и действует на территории той страны, где он выдан. Обычно патент подкрепляется регистрацией товарного знака или промышленного образца.

Агентство Оценки «Люди Дела» предоставляет услуги по оценке патентов.

Оценка патента – это способ пополнения уставного капитала компании, который дает возможность амортизировать нематериальные активы. Так же оценка патента необходима для перерасчёта основных фондов компании; определения реальной рыночной стоимости объекта при совершении сделки купли-продажи с интеллектуальной стоимостью.

Сложность оценки стоимости патента по затратам состоит в том, что произведённые затраты не дают нам информации о полезности данного патента и его пригодности для коммерческого использования и получения дохода. Особенно важен анализ доходов от использования оцениваемого патента при определении рыночной стоимости объекта.

Оценка патента начинается с анализа документов. Оценочная компания в первую очередь рассматривает сам патент и его описание. К сожалению, не всегда эти документы отражают полную картину в описании существа объекта и юридически подтверждённых прав в его отношении. Наличие выданных лицензий на использование патента, судебных споров в отношении объекта оценки или иных обременений может существенно повлиять на величину оценки стоимости.

Возврат к списку

Проблемы

Нет системы продаж или она неэффективна

Отсутствуют нормальные плановые продажи.

Отсутствует отдел продаж.

Менеджеры по продажам не окупают затраты на их содержание.

Подробнее показать все »

Проекты

2013

тренинг "Клиентоориентированный Сервис"

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

Почему так трудно заставить сотрудников учиться онлайн

Российский рынок онлайн-образования в 2017 г. составил 20,7 млрд руб., но на корпоративное обучение приходится ничтожная часть

Подробнее показать все »