Сделать заказ
8 800 555 85 03
Заказать обратный звонок

Оценка предприятий

Услуга по оценке стоимости предприятия, оказываемая специалистами Агентства Оценки "Люди Дела", является одной из самых сложных направлений оценки бизнеса и подразумевает комплексную оценку финансового состояния предприятия.

Оценка предприятия состоит из определения рыночной стоимости недвижимости , оборудования, машин, запасов на складах, финансовых вложений, а также нематериальных активов – стоимости бренда, интеллектуальной собственности, наработанной базы клиентов, отношений с персоналом и т.д.

При определении стоимости предприятия немаловажную роль играют множество факторов, влияющих на способность данного объекта имущества приносить доход: эффективность его деятельности, настоящие, прошлые и потенциальные доходы, перспективы роста, а так же динамика рынка. Оценка стоимости предприятия учитывает размер дохода, риск и период, связанный с его получением.

Независимая оценка предприятия чаще всего необходима при сделках купли-продажи, получении кредитов или инвестиций, при размещении акций компании, реорганизации или ликвидации компании, страховании имущества компании.

Финансовая оценка предприятия подразумевает анализ оборотов компании, чистой прибыли, издержек, дебиторской задолженности, кредитных обязательств и пр. Такая оценка предприятия так же нужна для целей повышения эффективности управления предприятием. Оценка предприятия является составляющей частью работ в области бизнес-планирования.

При расчете стоимости предприятия используется три основных подхода: затратный, сравнительный и доходный. При выборе способа определения стоимости учитывается цель проведения оценки. Сравнительный подход к оценке предприятия предполагает, что наиболее вероятной стоимостью предприятия может быть реальная цена продажи аналогичного предприятия, зафиксированная рынком. Доходный подход основан на определении доходов, ожидаемых от предприятия в будущем. Затратный подход основан на определении рыночной стоимости активов за вычетом рыночной стоимости обязательств. В большинстве случаев чтобы получить действительно точную оценку, используются все три подхода, а затем проводится обоснованное обобщение результатов оценки предприятия.

Независимая рыночная оценка предприятия определяет наиболее вероятную цену, по которой объект оценки может быть продан на открытом рынке в условиях здоровой конкуренции. В случае полной или частичной ликвидации предприятия или распродажи его активов по отдельности определяется ликвидационная стоимость компании.

Возврат к списку

Проблемы

Нет системы продаж или она неэффективна

Отсутствуют нормальные плановые продажи.

Отсутствует отдел продаж.

Менеджеры по продажам не окупают затраты на их содержание.

Подробнее показать все »

Проекты

2013

тренинг "Клиентоориентированный Сервис"

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

Рассказывайте клиентам все, что вы делаете. Простая технология избегания конфликта

Клиенту важен результат, а не наши внутренние бизнес-процессы. И все же за чистым результатом приходит только одна категория клиентов. А есть и другая, для которой важен и сам результат, и наглядно увидеть, ощутить, услышать, что ради них прямо сейчас уже что-то начали делать или сделали, что в их запрос включились, что какое-то время – пусть даже 3 минуты (а не 3 секунды) мы занимались только ими. Для них завесу тайны можно и нужно приоткрыть, только аккуратно и грамотно.

Подробнее показать все »