8 800 555 85 03

Оценка компании

Среди субъектов оценки особое место по праву занимает оценка компании. Оценка компании включает в себя деятельность, нацеленную на извлечение прибыли, которая производится за счёт функционирования имущественного комплекса, имеющегося в наличии компании. В имущественном комплексе компании числятся все виды имущества, которые используются в текущей хозяйственной деятельности с целью получения прибыли и дохода. В эту категорию входят: ценные бумаги, оборудование, транспорт, нематериальные активы компании.

Оценка стоимости компании профессионалами – это, прежде всего, оценка недвижимости и объектов интеллектуальной собственности. Оценка недвижимости, имеющейся у компании – оценка сооружений, зданий и земельных участков. Оценка интеллектуальной собственности компании заключается в оценке нематериальных объектов: ноу-хау, товарного знака, патентов, лицензий, знаков обслуживания и фирменного наименования.

Оценка бизнеса компании – это целая, комплексная оценка компании. Оценщик принимает во внимание, как собственный капитал компании, так и отдельные элементы имущественного комплекса (обязательства и активы).

Оценка деятельности компании имеет прямую связь с оценкой стоимости компании. Почему? Судите сами, оценка стоимости компании способна отразить результаты её деятельности. В процессе оценки компании используется технологический, организационный и финансовый анализ перспектив и текущей деятельности уже работающего предприятия.

Немаловажное значение в процессе оценки имеет и организационно-правовая форма существования компании. Под объектами оценки в данном случае подразумеваются: финансово-промышленные группы, холдинги, объединения и прочие формы организации компаний.

Оценка компании квалифицированными специалистами способна разрешить следующие вопросы:

Зачастую на рынке оценочных услуг возникают ситуации, когда компании остаются недооценёнными или даётся их неточная оценка. Причинами таких расхождений могут быть желание в кратчайшие сроки продать компанию, отсутствие достоверной информации о состоянии рынка и прочие.

Несомненно, оценка стоимости компании должна состоять из: оценки стоимости основной деятельности, оценки стоимости собственного капитала, оценки долга компании.

Наши специалисты выполнят правильную оценку Вашей компании, где будут учтены роль и права каждого отдельно взятого подразделения, направление движения и формирование денежных потоков. Квалифицированные специалисты Агентства Оценки «Люди Дела» готовы предложить свои знания и богатый опыт работы в области оценки, выполнят специально для Вас профессиональную оценку компании в соответствии с международными и российскими стандартами качества.

Возврат к списку

Проблемы

Нет системы продаж или она неэффективна

Отсутствуют нормальные плановые продажи.

Отсутствует отдел продаж.

Менеджеры по продажам не окупают затраты на их содержание.

Подробнее показать все »

Проекты

2013

тренинг "Клиентоориентированный Сервис"

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

Почему так трудно заставить сотрудников учиться онлайн

Российский рынок онлайн-образования в 2017 г. составил 20,7 млрд руб., но на корпоративное обучение приходится ничтожная часть

Подробнее показать все »