Сделать заказ
8 800 555 85 03
Заказать обратный звонок

Отправляйтесь за туманом и за запахом тайги! 

22.10.2015

Карьерист.руПравительство поддержало законопроект, по которому затраты работодателей на отпуск сотрудников на территории России освобождаются от налога на прибыль. Цель благая – и господдержка внутреннего туризма, и дополнительная стимуляция людей, которые отказываются от поездок из-за низких доходов. 

затраты работодателей на отпуск сотрудников на территории России освобождаются от налога на прибыль

Законопроект, помимо сотрудников компаний, коснется и близких родственников – мужей, жен, родителей и детей до 18 лет. Главное условие – стоимость путевки на каждого не должна превышать 50 тыс. руб. Предполагается, что работодатели будут заключать договоры с туроператорами, а в пакет войдут не только проживание и питание, но и экскурсии. «Карьерист» узнал мнение ряда экспертов по поводу этой идеи законотворцев.

Константин Победкин, сооснователь и директор по продукту Onlinetours.ru уверен, что инициатива в любом случае положительно скажется на развитии туристической отрасли в России. При этом внутренний туризм все равно «не победит» выездной:

– Инфраструктура по массовым туристическим направлениям (Турция, Египет, Греция) гораздо лучше подготовлена к приему туристов, чем российские курорты. И компенсация 20% от стоимости поездки (размер налога на прибыль) не будет достаточным мотиватором для людей, чтобы в массовом порядке сделать выбор в пользу отечественных курортов.

Константин считает, что для работодателей не будет каких-то серьезных обременений, потому что с точки зрения налоговых отчислений компенсировать отпуск сотруднику выгоднее, чем выплатить премию.

По мнению проректора РАНХиГС Александра Сафонова, в Трудовом кодексе РФ уже содержится механизм предоставления работодателями дополнительных к обязательным гарантиям по оплате расходов на отпуск и иных затрат на персонал. В частности, широкую практику получила так называемая материальная помощь на лечение, которую предлагают своим сотрудникам крупные корпорации и компании с государственным участием. Материальная помощь оказывается по заявлению работника не только по случаю отпуска, но и в других жизненных ситуациях (дорогостоящее лечение, похороны, учеба и т.п.). Для того чтобы налоговая инспекция рассматривала данные расходы как расходы, относящиеся на себестоимость, работодатель должен соблюсти определенную правовую форму. Например, отразить все дополнительные расходы в коллективном договоре. Дополнительные расходы на персонал в этом случае приобретают форму локального акта.

– Новый порядок упрощает взаимоотношения компаний с налоговыми инспекциями. По сути – практика, принятая в крупных компаниях, переносится на средние и малые организации. И в пределах, установленных законом, без разработки и принятия коллективного договора, расходы на отдых становятся легитимными. Однако в период экономического кризиса, необходимости оптимизации численности персонала и расходов на фонд оплаты труда это решение для многих будет неактуальным. Сейчас наблюдается тенденция экономии компаний именно на подобного рода расходах, – считает Александр Сафонов.

Начальник юридического управления ЗАО «Газпром инвест Юг» Анастасия Дронова отмечает, что большое количество крупных компаний уже осуществляют подобную поддержку работников самостоятельно:
– Такая оплата отдыха производится за счет чистой прибыли компании, обычно по факту понесенных расходов. Поэтому компаниям, которым данная мера поддержки работников не в новинку, принятие данного законопроекта некоторым образом облегчит налоговое бремя.

В случае введения этой меры как выборочной, интересы бизнеса не пострадают. Появится дополнительный рычаг для планирования отпусков работников.

затраты работодателей на отпуск сотрудников на территории России освобождаются от налога на прибыль

Борис Федосимов, генеральный директор ОАО Холдинг «Люди Дела», считает нововведение хорошей идеей: и внутренний туризм стимулирует, и мотивирует сотрудников. Однако он думает, что законопроект в итоге принят не будет, потому что ряд вопросов не проработан:
– Во-первых, на текущий момент отпускные включаются в базу по налогу на прибыль (т.е. его уменьшают), но эти выплаты связаны с оплатой труда, а значит, облагаются страховыми взносами. Если работодатель будет компенсировать расходы членов семьи, то это позволит просто уменьшить прибыль, но не позволит обложить такие выплаты страховыми взносами.
Во-вторых, непонятно, как проконтролировать возможные злоупотребления со стороны работников.

Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, напоминает, что инициатива распространяется только на поездки стоимостью до 50 тыс. руб. на человека, в которые вряд ли смогут войти высокорейтинговые отели и перелеты бизнес-классом для топ-менеджмента.

– Зачастую мы критикуем власть с ее инициативами, здесь же как раз обратный случай – работодателям дали новый инструмент и акцентировали на нем внимание. В итоге сотрудники почувствуют больше заботы от работодателя, в экономику курортов и туристических зон вольются дополнительные средства за счет увеличения турпотока, дополнительное внимание получат исторические объекты, вырастет историческая грамотность – туризм бывает не только пляжный.

Если говорить с чисто экономической точки зрения, работодатель выигрывает сразу по нескольким пунктам: это и привлекательный имидж социально ответственного бизнеса, и вероятность снижения количества больничных, повышения производительности и рост лояльности персонала.

Одновременно инициатива может благоприятно сказаться на легализации туристического бизнеса: работодатели будут обращаться в официальные турагентства или гостиницы, а не к представителям частного сектора.

Итак, правительство законопроект одобрило. Ассоциация туроператоров России уже заявила, что поддержит поправки. Ждем решения депутатов Государственной думы: законопроект будет рассмотрен в самое ближайшее время. И если он будет принят, то – будем надеяться – очередной отпуск ваших сотрудников станет намного интереснее и увлекательнее. 

Вера Лебедева, Карьерист.ру

 


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Нет системы продаж или она неэффективна

Отсутствуют нормальные плановые продажи.

Отсутствует отдел продаж.

Менеджеры по продажам не окупают затраты на их содержание.

Подробнее показать все »

Проекты

2013

тренинг "Клиентоориентированный Сервис"

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

Рассказывайте клиентам все, что вы делаете. Простая технология избегания конфликта

Клиенту важен результат, а не наши внутренние бизнес-процессы. И все же за чистым результатом приходит только одна категория клиентов. А есть и другая, для которой важен и сам результат, и наглядно увидеть, ощутить, услышать, что ради них прямо сейчас уже что-то начали делать или сделали, что в их запрос включились, что какое-то время – пусть даже 3 минуты (а не 3 секунды) мы занимались только ими. Для них завесу тайны можно и нужно приоткрыть, только аккуратно и грамотно.

Подробнее показать все »