8 800 555 85 03

Статьи

24102014
Один участник тренинга не включается в обсуждение. Другой с горячностью отстаивает свою правоту. Третий нападает. Что должен делать тренер, чтобы преодолеть негативные последствия такого поведения? 
03102014
Формирование оптимальных цен продажи на основе пошаговой модели ценообразования или модели линейной регрессии. 
29092014
Как осуществить оптимальное дробление клиентской базы? Можно ли улучшить функционал торгового персонала без «раздувания» штата? Как привести в порядок сбытовую политику компании и нарастить каналы продаж? 
27082014
Чего реально ожидают российские управленцы от бизнес-образования? Зачем менеджеры тратят время на полноформатные программы МВА, если в Сети столько возможностей для дистанционного обучения? Четыре реальных стимула студентов. 
29072014
Основной вопрос каждого бизнеса – как повысить эффективность работы сотрудников и снизить издержки. Было проведено исследование среди руководителей и HR различных компаний. Результаты показывают основные тенденции в развитии корпоративного обучения и четко показывают зоны роста. 
27062014
Построение отдела продаж с нуля – достаточно сложный процесс, требующий определенных знаний и навыков. Как эффективно построить и организовать отдел продаж, чтобы он давал максимальный результат с нуля – читайте в этом материале. 
09062014
Как обучать сотрудников? Есть ли в этом смысл, экономическая выгода? Каким образом построить этот процесс, сколько по-требуется времени и материальных затрат? Эти вопросы неоднократно задают себе абсолютно все руководители, решая его так или иначе или, что чаще всего происходит, не решая вообще, пуская на самотек. В любом клиентоориентированном бизнесе качество сервиса напрямую влияет на продажи, и это все понимают. Но вот каким образом организовать систему обучения персонала, понимают далеко не все. 
28052014
Что-то изменилось за последние 5 лет – с так называемого «начала», так называемого «кризиса». И можно сто раз повторить, что «кризис – он, мол, в головах», что «я, мол, ничего не заметил». Можно с удовольствием оглядывать свой, не уменьшившийся за последнее время гардероб. Можно... Но отчего-то количество взрослых, умных, относящих себя к «успешным», людей, по утру бросающих игровые кубики или наугад вытаскивающих карту из хрустящей колоды в попытке определить «что день грядущий им готовит» - сильно увеличилось. И стало почти невозможно найти людей, которые смогли бы создать выполнимый стратегический (да что там – иногда и тактический) план, или смогли бы придумать, как этот план исполнить. 
19052014
В социальном смысле навык определяется как действие, сформированное путем повторения и характеризующееся высокой степенью освоения и отсутствием поэлементной сознательной регуляции и контроля. Значит – на уровне навыка человек действует автоматически, не задумываясь о том, что и как нужно делать, тогда как умения, в отличие от навыков, всегда опираются на активную интеллектуальную деятельность и включают в себя процессы мышления. 
26042014
Любое обучение – это стресс. В итоге – тренинг прошел, а в голове слушателей отложилось не так много информации, как хотелось бы. Проблема в мотивации. 
1 ... 3 4 6 7 ... 10

Проблемы

Нет системы продаж или она неэффективна

Отсутствуют нормальные плановые продажи.

Отсутствует отдел продаж.

Менеджеры по продажам не окупают затраты на их содержание.

Подробнее показать все »

Проекты

2013

тренинг "Клиентоориентированный Сервис"

Подробнее показать все »

Новости

«Люди Дела» в Совете Федерации РФ

Представитель «Люди Дела» принял участие в работе научно-экспертного совета по реформированию аудиторской деятельности в Совете Федерации РФ.

Подробнее показать все »

Статьи

Как выиграть переговоры, когда путей к отступлению нет

И как влияет на переговоры эффект мысленной имитации

Подробнее показать все »